• 0577-88373115

悉尼大学

发布时间:2020-05-27 浏览次数:

 

学校简介

悉尼大学(The University of Sydney),始建于1850年,坐落于南半球金融、贸易与旅游中心——澳大利亚新南威尔士州首府悉尼,是一所世界顶尖研究型大学,为砂岩学府、澳大利亚八校联盟、环太平洋大学联盟、世界大学联盟、英联邦大学协会,全球高校人工智能学术联盟、新工科教育国际联盟、亚太国际贸易教育暨研究联盟的成员。同时也是AACSB、AMBA和EQUIS认证大学及欧洲全球管理教育联盟CEMS成员(每个国家地区仅一所大学入选)。 悉尼大学注重理论与实践相结合,教育,法学,医学,会计与金融 ,政治与国际研究,建筑,音乐,药学和药理学,护理学等专业均位列2019QS世界前20。

悉尼大学历史上培养了一系列的重要人物,其毕业生一直牢牢掌控着澳大利亚政治与经济命脉,包括8位澳大利亚总理,1位诺贝尔奖得主,23位最高法院法官、101名罗德学者、联合国大会主席、国际法院院长、世界银行总裁、澳大利亚储备银行行长,麦格理集团总裁等知名政商界人士。依托于极高的学术声誉和雇主评价,悉尼大学作为澳洲本土生源第一学府的记录已保持数十年。牛津大学前法学院院长迈克尔·斯宾塞就任悉尼大学校长一职。

悉尼大学目前与全球42个国家和地区的292所合作大学签署了交换生协议。

悉尼大学位列2021 U.S. News世界大学排名第27位,2021QS世界大学排名第40位,2021THE世界大学排名第51位,2020QS世界大学毕业生就业竞争力排名全澳第1位,世界第4位,2020THE世界大学影响力排名第2位。

学校特色

悉尼大学有17个学院,共100多个系。悉尼大学在体育、社会活动、辩论、戏剧、音乐等领域居领先地位,全体教职员工在学术研究方面不仅通过课堂教学而且能够组织丰富的学生生活为其未来提供充分的准备。悉尼大学致力于巩固以研究为主的教学模式,并且为国际学生提供更高质量的专业与课程计划及教学体验。

悉尼大学开设全澳大利亚最广泛,数目最多的课程给学生攻读,开设澳大利亚最多的硕士及博士研究课程。现有注册学生42,420人。其中授课型硕士研究生3,139人,研究型硕士研究生781人,攻读博士学位的学生2,625人;悉尼大学留学生人数为6,138人,其中3,872人就读本科,2,266攻读研究生; 其中中国大陆留学生为1,061,香港留学生为626人,台湾留学生为126人。中国人与在校学生比例大致为1:23。

悉尼大学平均师生比例为15:1,为NSW省师生比例最好的大学(全澳大利亚平均是18:1)。在19大学院中之中,师生比例最差的为AGSM是31.6,其次是商学院,27.7;悉尼大学师生比例最好为音乐学院7.5,其次为医药学院和牙医学校,分别是10与10.4。

悉尼大学有200个学生协会,70个学生运动协会,为澳大利亚之最;悉尼大学是最多高考学生的第一选择;是NSW省吸收高考成绩90以上的学生数目最多的学校,在99以上分段招收到的学生数目为NSW省之最。

悉尼大学有全南半球最多的藏书量,全校共分21个图书馆,主图书馆为费雪图书馆(Fisher Library)。

悉尼大学历年都是澳大利亚国家研究资金竞申的头号选手,并曾经在2012年创下所得研究资金连续五年排名澳大利亚第一的纪录,图为2009年的澳大利亚国家研究资金的竞申结果。

学校排名

ARWU

2019软科世界大学学术排名第80位

2020软科世界大学学术排名第74位

THE

2019泰晤士高等教育世界大学排名世界第59位,全澳第3位

2020泰晤士高等教育世界大学排名第60位

2021泰晤士高等教育世界大学排名第51位

QS

2019QS世界大学排名世界第42位,全澳第2位

2020QS世界大学排名第42位

2021QS世界大学排名第40位

U.S. News

2019U.S. News世界大学排名世界第31,全澳第2位

2020U.S. News世界大学排名第27位

2021U.S. News世界大学排名第27位

MosIUR

2019莫斯科国际大学排名第92位

2020莫斯科国际大学排名第65位

 

境外院校

在线咨询

欢迎与我们沟通

微信咨询

微信公众号 hwjyzx

0577-88373115

0577-88373016

地址:浙江省温州市学院路276号科技合作大楼(温州大学学院路校区) 浙江省温州市茶山高校园区北校区行政楼(温州大学茶山校区)

版权所有:温州大学海外教育服务中心 浙公网安备 33030402000759号 浙ICP备07006821号

关注我们