• 0577-88373115

奥克兰大学

发布时间:2020-05-27 浏览次数:


学校简介

奥克兰大学(The University of Auckland),简称奥大,世界百强名校,新西兰顶尖学府。奥大建校于1883年,坐落于新西兰第一大城市奥克兰市,拥有7个校区,是新西兰最大的从事教学研究且拥有最多专业的综合性大学,综合排名常年位居新西兰第一,被誉为新西兰的“国宝级”大学,是一所世界顶尖的综合研究型大学,享有极高的国际声誉。

奥克兰大学是全球顶尖高校大学联盟环太平洋大学联盟、Universitas 21、世界大学联盟以及亚太国际教育协会的成员。

作为亚太地区一流的高等教育及研究中心,奥大的研究工作和成果占新西兰全国70%以上。著名的R语言,无线充电技术等均为奥大毕业生与科研人员所创。目前在校教师5000人,学生42000人,包括6000名国际生。其中在读硕士8000人,博士3000人。奥克兰大学以各类基础学科研究闻名于世,最为著名的院系有计算机、土木工程、建筑与规划、医学、药学、教育、传媒等,且商学院获得AACSB,EQUIS和AMBA三大认证。大学位列2021QS世界大学排名第81位,全新西兰第1,2020THE世界大学影响力排名第1,2021THE世界大学排名第147位,2020U.S. News世界大学排名第125位。

汇丰银行总裁郑海泉,牛津大学校长John Hood,菲尔兹奖得主Vaughan Jones,著名物理学家、超对称量子色动力学鼻祖Stephen Parke,两任新西兰总理Helen Clark与David Lange,新西兰总督Anand Satyanand以及华语男歌手曹格,皆是奥克兰大学毕业生。

学校特色

奥克兰大学拥有新西兰七个世界级顶尖研究中心(Centres of Research Excellence)之中的四个,他们分别是分子生物学研究中心、新西兰数学与应用研究中心、国家毛利文化发展与推进优秀研究中心、国家成长与发展研究中心。

奥克兰大学所提供的课程均以科研为主导,属世界级水平,为国际所认可,因而吸引了来自世界各地的本科生和研究生。奥克兰大学的毕业生在新西兰及世界各地的商业、法律、医学、政治和学术界担任着各种重要职务。八个院系和神学院的所有教学和科研活动分别在五个校区内进行。他们包括建筑设计、房地产、城市规划及艺术、文学、商业及经济、工程、法律、医学及卫生保健和理科学。另外,大学内还有50个跨学科的研究机构和团体,小如研究小组,大如研究所等,从事那些新兴的跨学科融合领域的研究。

世界排名

综合排名

2020软科世界大学学术排名第201-300,2021泰晤士高等教育世界大学排名第147,2021QS世界大学排名第81,2021U.S. News世界大学排名第125

2020莫斯科国际大学排名第138

2020泰晤士高等教育世界大学影响力排名第1

学生服务

新西兰奥克兰大学的校园设备齐全,所有设备留学生都可以使用。新西兰奥克兰大学图书馆是新西兰最大的图书馆,由一个藏书150万册的综合图书馆和12个专业图书馆组成。除了传统书籍,学生们还可以通过计算机享用丰富的电子信息资源。此外,学校还拥有40个设备一流的研究中心,免费上网的计算机中心。学校还设有健身中心、学习中心、国际学生中心等。

奖学金

1. China Scholarship scholarships

由China Scholarship Council(CSC)和奥克兰大学联合推出,为攻读哲学博士学位的中国留学提供资助,包括生活津贴、经济舱机票、学生签证费、海外学生健康保险费。

申请者向奥克兰大学提交Expression of Interest(EOI),另外需直接向CSC提交奖学金申请表。与EOI一起提交的材料包括:成绩单、500字的研究计划、英语成绩证明、2封推荐信、CV(可选)。

2. New Zealand Development Scholarship (NZDS)-Open Category

来自规定国家的全日制研究生可申请该项奖学金,奖学金包括学费、经济舱机票、安家费、生活津贴。申请者填写完整的Application form for the New Zealand Development Scholarship连同相关材料寄往:The University of Auckland International Office Private Bag 92019 Auckland New Zealand

3. New Zealand International Doctoral Research Scholarship(NZIDRS)

该奖学金项目为在新西兰大学攻读3年制的研究型博士学位的留学生提供资助,包括学费、生活津贴(每月NZ$1708.33)、旅行津贴(约NZ$2000)、健康保险津贴(NZ$600)、一次性安家费(NZ$500)、书本和论文津贴(NZ$800)。奖学金的实际金额根据你所选的学校和专业而定。

4. University of Auckland Doctoral Scholarship

在奥克兰大学攻读全日制博士学位的留学生都可申请该奖学金,奖学金包括学费和每年NZ$27900的津贴。请到The University of Auckland Doctoral Scholarship下载申请表。有时需要提前联系接受导师。

境外院校

在线咨询

欢迎与我们沟通

微信咨询

微信公众号 hwjyzx

0577-88373115

0577-88373016

地址:浙江省温州市学院路276号科技合作大楼(温州大学学院路校区) 浙江省温州市茶山高校园区北校区行政楼(温州大学茶山校区)

版权所有:温州大学海外教育服务中心 浙公网安备 33030402000759号 浙ICP备07006821号

关注我们