青春飞扬 跃动赛场——我校举行第46届运动会田径比赛

发布时间:2023-11-16 浏览次数:

青春飞扬,跃动赛场。11月16日上午,温州大学第46届运动会田径比赛在北校区运动场开幕。校领导张健、赵敏、庄兴忠、赵降英、蔡曙光、杨林书、潘玉驹、刘玉侠,温州大学第46届运动会主席团成员,各学院、部门负责人参加开幕式。党委委员、组织部部长郑信军主持。

伴随着激昂的音乐,运动场上传来铿锵有力的踏步声,校国旗护卫队列队而来,步伐齐整、英姿勃发。国旗飘扬,温大运动健儿们做好了全力以赴、竞技赛场的准备。

青春跃动,异彩纷呈。各学院方阵整齐划一、意气风发,为大家带来独具各学院特色的方阵表演。优美的舞蹈、欢快的旋律、精彩的瞬间,入场式充分展现了温大健儿充满朝气和锐气的昂扬之姿和敢为人先、追求卓越的精神风貌。

宛若游龙,翩若惊鸿。舞龙舞狮表演融合力与美,尽显我温大师生凝心聚力、奋楫争先的昂扬风貌。

童真童趣,温暖可爱。温州大学附属实验幼儿园的小朋友们踩着欢快的节奏带来了灵动的表演。

温大师生齐唱国歌,冉冉升起的五星红旗映照着璀璨阳光,正如温大人眼中闪烁的奋进光芒。

校长赵敏致开幕辞。他指出,体育强则中国强,国运兴则体育兴。长期以来,温州大学始终树立健康第一的教育理念,贯彻落实立德树人根本任务,充分发挥体育综合育人功能,让师生在体育锻炼中增强体质、塑造人格、陶冶情操,促进师生全面健康发展,学校体育教学改革不断创新、学生体育运动蓬勃开展、专业运动队水平持续提升,取得了丰硕成果。在今年10月份的杭州亚运会中,我校为参赛队伍提供足球训练场及相关保障服务,小青荷们在不同岗位发光发热,师生参与亚运圣火传递,承担赛事翻译,参演开、闭幕式节目,参与龙舟基地水体水质提升,为亚运女足健儿加油助威等工作,国际奥林匹克专家易剑东教授多次接受央视专访,朱敏圆、林辉等多位教师在新闻媒体平台对体育相关问题进行专业解读,发出了响亮的温大好声音,为本届在家门口举办的亚运盛会贡献温大力量、展现温大风采。

他希望全体师生将中华体育精神融入学校高水平建设、高质量发展的奋进征程,共同谱写学校高质量内涵式发展的崭新篇章!

运动员代表、浙江省第16届大学生运动会田径比赛200米纪录创造者、金牌获得者林泽坚与裁判员代表孙萌宣誓,承诺将赛出水平、赛出风格,继续秉持公正、公平、公开的原则,护航温大体育精神。

校党委书记张健宣布温州大学第46届运动会田径比赛开幕。

青春璀璨绽放,运动点燃激情。在为期两天的赛程中,参赛选手们突破自我、奋力拼搏,以优异赛绩书写温大人“争创一流”的豪情。

分秒必争

惊心动魄的径赛即将开始。“各就各位”,运动员们全神贯注,箭在弦上,蓄势待发;“砰”的一声枪响,运动员们奋力冲刺,全力以赴,舍我其谁!

掷出力量

田赛场上,有神采奕奕的教师,有专注投入的学生,奋力一掷,铅球垒球在空中划出弧线,也记录着他们的拼搏的力量与信心。

跃出自我

当优美的弧度与肌肉的力度相遇,定点助跑起跳一气呵成,选手们跳出了自己的高度,更跃出了专属于他们的精彩!奋力一跃,腾空而起,同学老师们心无旁骛地感受着,是风呼啸耳边的声音,是心脏怦怦跳动的鼓点。短暂的几秒里,他们飞越沙坑,在未来,他们的脚步也将迈向更远的前方。

登台领奖

无数个汗水与练习的日夜,你们坚持着;无数次大大小小的比赛里,你们进取着。你们用拼搏诠释着闪光的青春,你们值得鲜花与荣誉,值得欢呼与掌声!

11月17日下午,为期两天的温州大学第46届运动会田径比赛正式落下帷幕。党委委员、组织部部长郑信军,总裁判长林小义老师宣读获奖名单,校领导为各获奖单位与个人颁奖。

校长赵敏致闭幕辞。他衷心祝贺取得优异成绩的团体和个人,并诚挚感谢全体工作人员为运动会成功举办所付出的努力。他指出,本届运动会是我校认真贯彻党的二十大精神、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要时刻举办的一次体育盛会,奏响了青春向上之歌与团结奋进之歌。学校致力于为广大师生提供完善的运动设施、充足的运动场地,开展形式多样的特色体育项目,让师生积极开展体育锻炼,享受运动乐趣,形成参与健身、崇尚健身的良好氛围。

赵敏衷心希望全体师生以运动会为契机,锻造更强体魄、锤炼更强意志、激发更强动力,努力为推进学校建设浙江省高水平大学、争创“双一流”建设高校作出新的更大贡献!

此次运动会既展示了温大师生昂扬向上的精神风貌,涵养了自强不息的意志品格,又弘扬了敢搏敢拼的体育精神,是一次师生融合、开拓前进的体育盛会。汗水与泪水、力量与喜悦,汇聚成此次盛会隽永的记忆。青春正当时,运动会的结束并非终点,而是新的起点。在未来的学习、工作和生活中,温大师生将不断弘扬体育精神,乘风起跑,奋发前行!

摄影:刘海潮、马悦悦、田佳瑶、徐鑫宇、陈欣怡、涂艺婷、黄景莲、郭海琪 、谢丽婧、王娜、林思含、邓诗诗、李紫怡、潘红欢、郭文慧、周灿、袁田、张晏宁、 廖从植、邓诗诗

来源:温州大学官网